正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区开展中小学“三科”教材及教材教辅专项整治行动

2018年09月14日 14:45:37 信息来源:南溪区文广局
0

为深入贯彻落实 党的十九大精神和中央关于在新形势下加强中小学生理想信念教育和教材建设的有关要求,按照川新广函〔2018〕245号和川发改价格〔2018〕277号文件精神,经区委、区政府研究决定,由南溪区文广局会同区教体局、区发改局组成联合检查组,走进校园,深入班级,对全区所有中小学校开展“三科”教材和教材教辅专项整治行动。

此次检查将对区内近百所中小学校(包括幼儿园和校外培训机构)进行拉网式排查,检查组采取查(查出版市场)、听(听校方汇报)、问(问教师、学生)、看(看学生书包)等方式,一是查看区内各中小学“三科”教材是否到位、是否做到人手一册;二是检查学生自行购买或学校统一征订的教辅材料是否合法、发行单位是否具有出版发行资质等;三是对校园内自编教学读物进行清查,并告知各校确需自编教学读物,应向当地新闻出版主管部门进行备案,且自编教学读物内容不得侵犯他人著作权或知识产权。

初步检查结果显示,区内各中小学校总体情况趋于良好,教材教辅资料征订途径合法,均能保证“三科”教材课前到书、人手一册。

下一步,区文广局将进一步依法落实监管责任,保证“三科”教材落实到区内每一个学生手中,杜绝扰乱出版物市场秩序、侵害中小学生合法权益的现象,全面保障出版物市场健康发展。(撰稿人:王宇晨;审稿人:刘浩)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号