正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

以督查促落实,南溪区易地搬迁户如期搬新房

2018年10月10日 09:13:15 信息来源:发改局
0

为顺利完成“十三五”期间易地扶贫搬迁目标任务,南溪区以专项督查为抓手,按照“全覆盖、高频率、严要求”标准,全面推动易地扶贫搬迁工作落实。自2016年以来,全区已建成安置住房358套,搬迁贫困人口1067人,如期完成“十三五”易地扶贫搬迁建房任务。

由区脱贫攻坚办牵头,南溪区委区政府督查目标办、区发展改革局、区扶贫移民局、区财政局、区住建城管局、南溪国土分局、区水务局、区文广局等单位落实专门人员组成联合督查组,对全区11个乡镇(街道)2016年—2018年实施的易地扶贫搬迁户进行全覆盖督查。同时,根据易地扶贫搬迁工作进度安排,实行倒排工期,对每个时间节点需完成任务进行明确,制定任务时间表。督查组对照时间表,将未在规定时间内选址、开工、完工、搬迁入住、拆旧复垦的乡镇(街道)、村发出督办通知,并在全区进行通报。

督查组每月定期和不定期对易地扶贫搬迁在建住房建设质量进行督查,对建材、墙体厚度、圈梁、构造柱等不达标的,以发点球的形式反馈乡镇(街道),由乡镇(街道)脱贫攻坚办督促进行整改,限期反馈整改情况。按照易地扶贫搬迁“人均住房建设面积绝不能超过25平方米”、“人均自筹不超过2500元,户均自筹不超过1万元”、“搬迁必须复垦,严禁原址重建”三条政策红线要求,督查组以问题为导向对住房面积超标、自筹超标、建新未拆旧复垦情况进行逐户核查,对发现问题的下达整改通知,限期整改,到期复查,并在全区通报,年度考核中进行扣分处理。

截至目前,督查组已发出督办通知92份,督查通报32期。(撰稿:曹秀娟  审稿:陆浩)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号