正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

忆40年历史节点 看改革开放新成就

2018年10月10日 08:48:48 信息来源:南溪区委老干部局
0

2018年是中国改革开放40周年,为隆重庆祝改革开放以来取得的重大成果,10月8日上午,南溪区委老干部局结合“与党同心、与改革同行”主题活动,组织全区离退休干部及老干部工作人员召开了“忆40年历史节点 看改革开放新成就”专题座谈会。本次会议由老干部局副局长隆友慧主持。

会上,隆友慧着重围绕六个方面回顾了改革开放40周年的重要历史节点,从1978年“真理标准讨论”奏响改革开放前奏到解放思想、实事求是的“时代之音”,从安徽小岗村、深圳经济特区、上海自贸区等“地理坐标”到多样共融、多态共生的社会“文化多样”发展,从新时代“改革开放”新举措新格局到改革开放40年“产生影响”详细讲解了改革开放道路从开始、逐步推进、不断深入的重大进程及其产生的深远影响,让广大离退休干部全面了解改革开放40年来我国在政治、经济、文化等领域取得的巨大成就,也看到了一代代领导人带领全国人民在改革开放的实践中对真理的不懈追求和对正确道路的探索,进一步增强了“四个自信”。

通过学习,作为改革开放40年来的亲身参与者,老同志们感触颇深,纷纷畅所欲言,分享自己的亲身经历和感受。他们表示:从改革开放之初至今,我们作为基层耕耘者,亲眼见证了这40年来我国前所未有的变化与成就,切身体会到在公共基础设施、医疗卫生、教育事业等方面给生活质量带来的质的飞跃,也看到了我们国家在经济、科技、外交等领域的飞速发展,强大的祖国让我们为自己是名中华儿女而自豪,更对在改革开放道路上继续前行实现中华民族伟大复兴充满信心。(撰稿人:曾莉、李琴  审稿人:隆友慧)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号