正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪国土分局扎实开展执法监察巡查

2018年10月11日 08:33:31 信息来源:南溪国土分局
0

为实现对国土资源违法行为的“早发现、早制止、早处置”,切实履行“保障发展,保护资源”的职责,南溪国土分局多措并举,强化执法监管,提高执法效能,全力保护国土资源。

南溪国土分局严格按照《宜宾市国土资源执法监察巡查工作实施方案的通知》(宜国土资发〔2016〕86号)、《宜宾市国土资源局关于规范国土资源执法监察巡查工作有关事项的通知》(宜国土资发〔2018〕21号)文件,贯彻落实执法监察巡查工作的“两张图、两本帐、三个计划、四个制度”。坚持每月例会制度和季度考核制度,逗硬奖惩。

同时,在全区范围规划33条巡查线路,本季度共开展执法监察巡查339余次,发现新开工项目103起,违法违规用地行为87起,其中农民未批先建房65起,临时占地18起,有效制止87起,实现巡查覆盖率100%,违法行为发现率和制止率100%。召集执法队、规划耕保、矿管、地籍等科室定期召开案情分析会,本季度共查处行政处罚案件4件,其中矿产资源行政处罚案件2件,土地行政处罚案件2件。已结案1件,并收取罚没款24.3735万元、退还土地16249平方米。另3件行政处罚案件已送达行政处罚听证告知书,拟收取罚没款11.9134万元,没收违法开采的矿产品792吨,退还土地7749.9平方米。

近年来,南溪国土分局高度重视执法监察工作,夯实监察责任,在全市执法监察领域取得显著成绩。今后,还将进一步加强基层执法巡查和宣传力度,充分发挥信息员的“千里眼,顺风耳”作用,及时、准确掌握基层违法用地信息,切实做到国土资源违法行为“发现在初始、解决在萌芽”。(撰稿:刘翔宇   审稿:张易)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号