部门动态 您当前所在位置:首页 » 新闻 » 工业经济 » 部门动态

南溪审计开展“什么是正确的权力观、地位观和利益观”专题讨论

2014年04月15日 11:10:44 信息来源:审计局
0

4月14日下午,南溪区审计局召开了“什么是正确的权力观、地位观和利益观”的专题大讨论,全体干部职工积极发言,深刻反思,形成了讨论成果。

专题讨论前,组织全体党员干部观看专题教育片——《周恩来的四个昼夜》,影片以领袖和人民群众同甘苦共命运为精神切入点,牢牢抓住了人民总理爱人民、为人民鞠躬尽瘁这个本质,真实地给大家展现了人民总理不在人民之上、人民之外,而在人民之中,以自己的实际行动密切党同人民群众的血肉联系。

观看影片后,全体党员干部踊跃发言,通过讨论一致认为:一、正确的权力观就是必须正确认识我们手中权力的性质。时刻牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,认识到“权力在本质上属于人民,人民是权力的所有者;而干部手中的权力是人民赋予的,他们是权力的行使者、是人民的公仆”,只有把这个问题真正搞明白了,我们才能正确地看待和运用手中的权力。二、正确的地位观就是人们对职位的基本看法和基本态度。要正确对待个人的名利、地位,正确认识岗位和职责的关系,时刻保持党同人民群众的血肉联系,清楚认识到领导干部的地位与广大人民群众是一样的、平等的,职务越高,为人民服务的责任就越大,肩上的担子也就越重。三、正确的利益观就是对待和处理各种利益的基本观点和态度。我们的党是代表最广大人民根本利益的政党,党的利益与人民利益具有内在的统一性,人民的利益高于一切,个人利益服从整体利益,全心全意为人民谋利益,是共产党人利益观的集中体现。

此次专题讨论的开展,切实加强了党员对“什么是正确的权力观、地位观和利益观”的深刻理解,让干部深刻地领悟到如何解决“四风”问题,去更好地实现“为民务实清廉”,才能让我们的党长盛不衰,才能让我们民族复兴的“中国梦”真正实现! (审稿人:张若帆 撰稿人:邹凤丽)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号