正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

投资30亿元 长城文旅康养特色小镇项目落户宜宾南溪

2017年09月21日 16:26:43 信息来源:四川在线
0

 

 

 

 

四川在线消息(张浔 记者 黄大海)9月16日,宜宾市南溪区与长城影视文化企业集团在浙江杭州举行南溪长城文旅康养特色小镇项目投资合作签约仪式。据了解,该项目总投资30亿元,本次签约标志其正式落户南溪。

此次签约的项目将在南溪区江南镇项目规划用地约5000亩,其中建设用地约3000亩,农林流转用地约2000亩。项目建设将充分利用仙源湖、琴山、镇南塔、观音寺等自然人文景观,以及当地关于哪吒、观音的丰富历史传说和农业产业基础,结合公司丰富的影视文化资源,科学规划,合理布局,打造集文化创意(影视拍摄)、度假旅游、健康养生于一体的文旅康养特色小镇,力争年吸引游客数量不少于50万人次,外来影视拍摄剧组不少于20个。

南溪区投促局相关负责人表示,该项目建设时间预计为三到五年,长城影视将采取边建设边运行的方式,而项目具体开工时间需要南溪区与长城影视进一步商议确定。

据南溪区委书记肖敏介绍,近年来南溪区坚持将旅游康养产业作为“一号产业”,致力于推动旅游业与生态、文化、赛事体育等融合发展,高标准建成6平方公里城市新区、7.8公里滨江景观带,连续多年成功举办中国汽车场地越野锦标赛等大型赛事活动,正在规划打造7000亩长江花海公园、7000亩红豆杉森林康养基地等8个5A、4A级景区,奋力创建长江上游国际生态康养度假区。

长城影视文化企业集团董事长赵锐勇介绍,长城影视集团将积极与南溪区共创共享,扎实推动投资南溪文旅康养特色小镇项目建设,并深挖巴蜀历史文化资源,将天府之国的历史、神话、传说、艺术、宗教、建筑、戏曲、美食、考古等丰富灿烂的文化汇聚包容于一地,缔造一座“南溪千年巴蜀文化遗产博览城”,继承历史文化遗产,满足精神文化需求,为经济社会服务,为当前文化产业服务。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号