正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

南溪区罗龙街道扎实推进纪律审查工作

2017年11月28日 17:12:10 信息来源:宜宾新闻网
0

宜宾新闻网11月27日讯(张兴良 朱丹)今年以来,南溪区罗龙街道坚持把纪律和规矩挺在前面,把“四种形态”运用于线索处置、纪律审查、结果运用各个环节,不断加强和改进纪律审查工作,使纪律审查工作突出执纪特色。

一是畅通渠道,拓宽案件线索。通过微信平台、举报电话7850110、接访室、举报信箱和电子信箱等渠道,建立了来信、来访、来电、网络“四位一体”的信访举报平台,收集研判各类信息,挖掘问题线索,提高成案率;结合“干部访廉百千万”活动、党风廉政建设社会评价问题大起底活动、村情发布会等认真梳理问题线索,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

二是规范行为,提高审查效果。街道纪工委着力抓好纪律审查安全和审查场所规范化建设,建设标准规范的纪律审查谈话室,监控设备设施完善。严格谈话室使用审批制度,严格落实依纪依法安全文明廉洁办案工作责任制。对纪律审查时限、保密要求及暂扣款物管理、违纪款收缴情况、纪律审查人员遵守工作纪律、制度情况进行监督。

三是狠抓业务,提升办案质量。通过自学、集中学习、参加培训会等,对纪检监察干部进行办案知识和技能的培训,采取“跟班学习”着力培养纪律审查人员的“实战意识”,全力提高纪律审查人员分析能力、说话攻心能力、协调能力、调查取证能力,切实抓住关键人物、关键证据、关键环节,不断提高队伍的整体素质,提升监督执纪水平。

截止目前,罗龙街道纪工委共立案11件,结案11件,较2016年同期有大幅提升。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号