正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

重生态保护 南溪区乡镇污水处理厂建设全覆盖

2017年12月04日 16:39:52 信息来源:宜宾新闻网
0

 

 

宜宾新闻网12月3日讯(记者 勾丽蓉)2日,记者从南溪区水务局获悉,近年来,南溪区委区政府高度重视环保工作,着力改善城镇居民生产、生活、居住条件,截至目前,已经完成11个乡镇的污水处理项目建设。

南溪区共有13个乡镇和两个街道,为改善民生,南溪区全力推进乡镇污水处理厂基础设施建设。截至目前,两个街道污水分别由城市和园区污水厂收集处理,并且完成了长兴镇、刘家镇等11个乡镇污水处理设施项目建设,另外2个乡镇的污水处理项目正在建设中,待建成后,南溪将实现污水收集处理全覆盖。

 

 

乡镇生活污水处理厂既要建好,还要用好、管好,为进一步规范南溪区乡镇污水处理厂管理,南溪区政府出台了《宜宾市南溪区污水处理厂规划建设和运营监督管理办法(试行)》,要求各部门和乡镇按照职责分工进一步规范运营管理,确保全区污水处理厂的正常运行。

下一步,南溪区乡镇将加快支管网建设,进一步推高污水收集处理率,确保全区生活污水处理厂正常稳定达标运行。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号