正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

老人环城河里受困 南溪巡特警跳水救助上岸

2017年12月22日 11:22:37 信息来源:四川新闻网
0

四川新闻网宜宾12月20日讯(南溪区公安分局宣)12月17日上午,宜宾市南溪区公安分局接到群众报警:在南溪区某小区后的环城河下发现有个老人倒在河里。接到报警后,指挥中心立即向附近巡逻的巡特警小组和辖区派出所发出了指令。

南溪派出所值班民警和治安大队反恐小组闻讯后迅速赶到现场。缓缓流动的江面,民警看到老人扑在对面数米高的河坎脚下,下半身泡在寒冷刺骨的水中,身体一动不动。民警马上对老人喊话,询问老人状态,听到老人回话后,同为22岁的巡特警队员黄壹凯、彭林迅速行动,从捷径拔腿向老人的方向跑去。

12月的南溪,寒风凛凛。来不及脱下警靴,两名年轻的巡特警队员从近十米高的斜坡上滑下,两脚跳入四五十公分深的河水中,踩着厚厚的淤泥,快步赶到老人的身边。看到老人意识尚清醒,两名巡特警队员立即扶起老人,黄壹凯随即弯下腰,背起老人就往岸上走。每一脚踩下去,淤泥都会把长筒警靴全部吞没,然后黄壹凯又要用力地把脚拔出来再迈开第二步。

背着老人, 在水中艰难地跋涉了十多米后终于来到了斜坡下,黄壹凯在岸边用尽力气轻轻地放下了老人。由于老人身体已被冻僵,不能行走,彭林又弯腰背上老人,在黄壹凯的帮助下,成功将老人慢慢背上了斜坡,安全转交给在岸边等候的120医护人员。

此时,两名巡特警队员全身的衣服已完全湿透,裤脚不停流着水,而警靴已成了“水靴”;围观的群众们不停地劝两个小伙子赶紧回家换身干净衣服。

老人在被送到医院后,救助站的工作人员为老人买来了新衣服替老人换上,老人的家属在接到民警的电话后也匆匆地赶到了医院照顾老人。据了解,老人姓郭,出生于1938年,已近80岁高龄。

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号