正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

四川宜宾南溪区:一场快乐的迎新彩跑 奔向2018

2018年01月03日 10:53:44 信息来源:国际在线四川频道
0

国际在线四川消息(何芳 张勇 通讯员 罗平 郑钧元):运动之城,多彩南溪。在2017年最后一天结束南溪首届沿长江自行车公开赛后,2018年1月1日,新年第一天,南溪又以一场迎新彩跑活动,开启新的一年。

 

宜宾市南溪区委常委、宣传部长胡建军致开幕辞(摄影 罗平)

 

上午8点40分许,宜宾市暨南溪区2018年元旦健身跑、彩跑活动在仙源广场开幕,宜宾市南溪区委常委、宣传部长胡建军在开幕式上致辞,对各级领导、来宾、参赛选手表示热烈欢迎和衷心感谢,祝愿本次活动取得圆满成功,并为比赛鸣枪。

 

 

上午9点10分许,随着发令枪响,宜宾市暨南溪区2018年元旦健身跑、彩跑活动正式开跑。

此次活动分为竞技和娱乐两个部分。来自南溪各乡镇(街道)、区级部门、企事业单位、学校共1000余人组队参加了小学组、初中组、高中组、成年组迎新跑(竞技类),迎新跑路线为仙源广场到未来之门往返,全程4公里;来自全市各地、各学校的运动爱好者1000余人参加亲子组、彩跑组活动(娱乐类),亲子组、彩跑组路线为仙源广场到龙臣1号往返,全程3公里。

 

 

元旦迎新健身跑是南溪每年一项传统运动项目,已经连续举办二十余年,在“我运动、我健康、我参与、我快乐!”在响亮的口号声中,健身跑爱好者们精神抖擞,快乐出发,尽情享受着健康运动带来的快乐。全程4公里,对不少参与者来说是个挑战,然而参与者们并没有放弃,即使掉队也坚持跑到最后。“迎新跑活动很有意义,我已经连续参加很多年了,生命在于运动,参加健身跑让我觉得自己更加年轻了。”一名参与者说。

 

 

亲子组、彩跑组不属于竞技内容,跑得快不快不重要,尖叫声、欢笑声、呼喊声所传递出的兴奋、快乐的感受,以及和亲人朋友一起欢度新年,共同迎接2018年才是最重要的。参跑人员奔跑的身影,嬉笑、呐喊的声音,在奔跑中汇聚成欢乐的音符,大家在活动中激发快乐、彰显个性、释放自我,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。

 

 

据活动组织人员说:“热衷于跑步运动的人们,并不在意比赛的形式,南溪热爱跑步的人非常多,每天滨江新城、湿地公园等地都有许多跑步爱好者。此次活动旨在希望能通过丰富多彩的比赛,吸引更多人加入到奔跑的队伍中,强身健体。”

 

 


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号