正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

宜宾市首届电子竞技大赛在宜宾南溪区开赛

2018年01月31日 09:32:29 信息来源:国际在线
0

国际在线四川消息:1月27日,“活力电竞,娱乐戎州”宜宾市首届电子竞技大赛在宜宾南溪区开赛。来自全国各地的15支队伍在为期两天的时间里“华山论剑”,上演了网络里的武林争霸。

 

 

经过激烈角逐,来自宜宾南溪区的本土战队HC战队斩获了本次比赛的冠军、翠屏区代表队获得了亚军、乐山55开战队获得了季军。

 

 

据悉,比赛战况通过“熊猫直播平台”进行全程直播,吸引了大量电竞爱好者“观战”,首日在线观看人数达20余万。

 

 

近年来,为向社会传递电子竞技正面形象,引导互联网上网服务场所转型升级,为电子游戏爱好者提供一个展示技能的表演平台,宜宾南溪区高度重视文化娱乐产业发展,将在每年定期开展电子竞技联赛,并逐渐丰富比赛项目,完善比赛组织,吸引更多全国电子竞技选手来南参赛,把电子竞技赛事逐步打造成为南溪赛事经济又一名片。

据了解,我国于2003年将电子竞技列为第99项体育运动项目,推动了其在国内健康稳定的发展。随着电子竞技逐步走向正规化,现在正逐年摆脱电子海洛因的现象,展现出了许多上进拼搏的积极意义。(文/图 刘昌盛)

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号