正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

南溪区举办趣味猜谜活动

2018年02月28日 09:47:32 信息来源:金江网
0

 

 

宜宾日报金江网讯(杨岚 记者 罗雯心 文/图)为弘扬中华传统文化,丰富群众文化生活,日前南溪区举办了趣味猜谜活动。

猜谜现场经过了精心布置,五颜六色的谜条迎风招展,谜条前面人头攒动,处处洋溢着欢乐喜庆。“本次猜谜活动共准备了500余条谜语,面广而量大,内容涉及歇后语、文字、成语、脑筋急转弯等方面。”现场工作人员说。

猜谜者在谜条面前细心斟酌、认真思索,不少学生朋友踊跃参与、积极作答,现场不时传出欣喜的欢呼声。

“参加猜谜活动能培养孩子的思维能力和参与意识,让孩子在活动中拓宽知识面,受到传统文化的熏陶,有助于孩子养成爱阅读、乐阅读的良好习惯。”市民刘女士表示,希望多开展此类活动。

近年来,南溪区体育文化活动越来越多样化,多次成功举办省、市、区级赛事文化活动。此次游园猜谜活动旨在让人民群众文化生活日益丰富,满足群众对文化生活的需求。

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号