正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

南溪区食药监局3.15系列宣传 捍卫群众饮食用药安全

2018年03月16日 10:05:27 信息来源:宜宾新闻网
0

 

 

宜宾新闻网3月16日讯(唐仔川 记者 龙亿江)诚信、健康、安全、和谐,每一个“3.15”走来,都有不同的年主题。它既是广大消费者共同的权利诉求,也是公众利益的一致追求,更在一定程度上反映出时代进步的需要。今年“3.15”,南溪区食药监局在南溪区钻石城广场主会场开展了“品质消费、美好生活”主题的宣传活动。

在宣传活动现场,食药监局工作人员详细解答了来往群众提出的食品药品质量、食品假劣药品、安全用药等方面的问题,还利用展板的形式,向全区人民展示了2017年以来食药监管工作取得的各项成就,硕果累累,为全区人民奉上了一份满意的答卷。

据悉,为将“3.15”宣传活动引向深入,切实维护群众饮食用药安全,食药监局不仅在会场设置了宣传咨询台,解答群众关心的食品药品质量问题,还将法律法规宣传深入学校、景区、企业等领域,确保宣传达到实效、起到实用。

 

 

 

一是食品安全宣传进景区。结合“吃龙肉”、“菜籽花”节、“梨花”节等地区大型活动的开展,在注重食品安全检查做好餐饮保障的同时,做好餐饮从业人员法律法规知识的宣传,要求餐饮从业人员规范着装,注重食品安全检查,做好备案工作,全面提升餐饮服务队伍整体素质,确保群众用餐安全。

二是法律宣传进校园。为加强校园食品药品安全知识教育,提高学生饮食安全意识和自我防护能力,推进校园安全建设,南溪区食药监局利用开校季检查,奔赴全区各校区做好食品安全宣传工作,要求学校做好食品安全“入口关”,做好食品(原料)索证索票工作,确保师生饮食安全。

三是推进食品安全宣传进企业。近日,南溪区食药监局对全区食品药品生产加工企业进行了检查,执法人员对企业产品的原料采购、生产制作及销售各环节进行了查看,详细了解生产加工的操作流程、消毒方法、生产能力、产品去向等情况,仔细查阅了原料采购、索证索票、生产过程关键点控制、产品销售流向以及成品检验等各种记录,要求企业持续做好质量管理工作,全面落实产品质量安全主体责任,提高全员食品安全法律意识,构建人民满意的食品安全生产环境。

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号