正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

宜宾南溪:文旅融合 第三届乡村旅游节暨梨花节开幕

2018年03月20日 10:12:48 信息来源:国际在线
0

 

 

国际在线四川消息(何芳 张勇):3月15日上午10点,由宜宾市南溪区人民政府主办,南溪区旅游发展局、南溪区仙临镇委员会、仙临镇人民政府承办的“情醉仙临·花漫红岩”南溪区第三届乡村旅游节暨梨花旅游文化活动在仙临镇红岩山举行。

 

 

活动由南溪区委、常委宣传部长胡建军宣布开幕式启动,南溪区仙临镇党委书记何柄宏致辞。

 

 

活动现场,《梨花飘香》《青春飞扬》《春和乐游》《舞动吧梨花》《巷子里的酒》《梨花又开放》等舞蹈看得游客如痴如醉,喝彩声不断。有奖答题更是引得游客竞相抢答。梨花树下游客拍照留影,流连忘返。

 

 

据了解,仙临镇地处南溪区北部,东临长兴镇、西接大观镇、南连南溪街道、北与自贡市安溪镇接壤,距离南溪城区11公里,交通便利。近年来,仙临镇党委政府以“更绿、更美、更引人”的工作主题,围绕农业特色强镇、城乡统筹新镇、文旅融合的发展战略。大力发展生态农业、休闲农业和现代农业的同时,加快乡村振兴步伐,确定了“红粱+瓜果”、蔬菜、“水产+乡村旅游”产业发展思路,推进传统农业向现代农业的转型,初步实现农业产业从无到有、从粗到精的转变,全镇红粱、油菜轮种1.2万亩,瓜果蔬菜2000余亩,特色水产4000余亩。

 

 

下一步,仙临镇将继续把扶贫和乡村旅游结合起来,以生态白酒农业公园、红岩风景区为依托,规范办好节会。加强农村公共设施、环境卫生、乡风文明的整治和投入。增加经营项目,丰富游客体验,带领群众铺就一条乡村旅游的脱贫致富新路子。

 

 

此次梨花节除了开幕式外,还将举办仙临知青徒步行、红岩景区首届梨树涂鸦季、百人集体婚礼、红岩景区梨花节乡村大舞台等活动,活动将持续到3月21日。

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号