正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

宜宾南溪区:物管服务不到位 “差评小区”挂黄旗

2018年03月27日 17:29:03 信息来源:四川日报
0

宜宾南溪区:物管服务不到位 “差评小区”挂黄旗

李丽龙 本报记者 黄大海

3月15日下午,宜宾市南溪区新港华府小区大门口,一面0.8米宽、1.2米高的黄旗在阳光下格外刺眼——“2017年度物业管理差评小区”。

原来,南溪区针对小区物业管理发黄旗,督促物业公司整改。

去年底,南溪区政府对南溪主城区内21家物业企业及其服务的30个住宅小区进行测评,将业主满意度考评、行业部门考评、现场考评的分数按比例累加,根据分数高低评出“三优三差”,发流动红旗、黄旗。

“拿到黄旗的都觉得不光彩,不好意思挂出来。”南溪区房管局相关负责人介绍,黄旗必须挂在小区大门口,督促物业公司整改,并在3个月整改期后组织复评。

3月15日,整改后的复评工作启动。南溪区房管局、区环保局、区水务局等部门人员来到三个“差评小区”,邀请业主填写满意度测评表。

“满意,我也抽空来把物管费交了。”一位女业主的话,让在场的人都笑了。

“楼梯间的灯是黑的。”有业主现场反映楼道路灯不亮,对小区设施、设备项打出不满意。对此,物业公司马上表态:“这个星期六全部重新装。”

“他们也觉得评了黄旗很没面子。”祥和花苑小区业委会主任甯顺美说,物业公司和业委会坐到一起研究如何改进,现在工作大有起色。

南溪区房管局相关人员介绍,近期组织行业部门考评、现场考评,将3个考评分数按比例累加,累加后满分100分,得分80分以上算合格。

未完成整改的物业公司,将由街道办组织召开业主大会,决定是否更换物管,还将面临两年内不得在南溪区范围内参与物业管理竞标等处罚。

我来完善

网友评论 已有 1 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号