正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

南溪区公安分局以“三抓”措施 全面掀起创建文明城市宣传热潮

2018年07月02日 11:03:35 信息来源:四川新闻网
0

四川新闻网宜宾6月27日讯(赵钰)为进一步深化推进宜宾市创建全国文明城市创建工作,落实市委、市政府决策部署,南溪区公安分局党委高度重视,认真领会市局创建工作和区委、区政府创建文明城市方案要求,从当前实际情况出发,积极统筹谋划、采取多项举措,迅速掀起创建文明城市工作热潮。

一、强化组织,“创文”抓动员。2018年5月31日上午,分局召开创建全国文明城市工作工作部署会。会上贯彻了“5.30”南溪区创建第六届全国文明城市动员会精神和肖敏书记在动员会上的创建工作要求,成立由副区长、分局党委书记、局长凌健任组长,分局党委副书记、政委李斌任常务副组长,其他党委成员为副组长,分局政治处、交管、治安、消防、城管、禁毒、经侦、刑侦、法制、办公室主要负责人为成员的创建工作领导小组。领导小组办公室(后简称创建办)设在办公室,由办公室主任担任创建办主任,抽调1名同志专职从事创建工作。分局明确把创建全国文明城市作为南溪公安的政治任务,必须全局动员、全力以赴,把美丽江城和美丽人文南溪相结合,确保创建成功,确保公安分局在南溪区和全市公安文明创建工作中不拉后腿。

二、细化责任,“创文”抓落实。分局创文领导小组围绕我区争创第六届全国文明城市奋斗目标,以《创建全国文明城市社会环境建设工作推进组目标任务分解表》为依据,结合公安工作实际情况,迅速制定出《南溪区公安分局创建全国文明城市工作实施方案》,并与政治处、交管、治安、消防、城管、禁毒、经侦、刑侦、法制等部门负责人签署《南溪区公安分局创建全国文明城市工作责任书》,全力组织开展攻坚整治,深入实施“四大工程”: 实施道路交通秩序整治工程;推进社会治安综合治理工程;推进社会文化环境净化工程;推进自身服务形象提升工程。责任部门各司其职,各尽其责,责任到人,把创建全国文明城市与公安工作有机结合起来,全面推进和加强公安工作的各项业务建设和队伍建设。

三、营造氛围,“创文”抓宣传。一是宣传期间,分局在卡点、岗亭、服务车LED屏滚动播放创文宣传标语,并在交警、治安岗亭设置志愿服务站,开展志愿服务活动,营造创文明城市,建平安南溪宣传氛围。二是充分利用好法治宣传日、雷锋学习日及各种节假日时间,“倡导文明行车、文明走路,反对文明陋习等活动”,与群众进行面对面宣传、发放传单等方式多渠道、多层次广泛开展宣传活动。三是进一步规范公安“窗口”服务、接处警工作、执法执勤工作,推行民警服务礼貌用语,倡导民警使用文明语言和行为,认真落实便民、利民、为民措施,打造文明规范的服务形象。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号