正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

南溪区4件旅游商品入围宜宾市特色旅游商品前30

2018年07月18日 10:33:15 信息来源:中央广电总台国际在线
0

国际在线四川消息:近日,由宜宾市旅游发展委员会、宜宾市商务局主办,宜宾市经济和信息化委员会、宜宾市工商局、宜宾市食品药品监督管理局、宜宾市质量技术监督局、各县(区)旅游发展局协办,宜宾新闻网承办的2018宜宾市特色旅游商品评选活动在叙府宾馆举行,来自全市10个区县共120余件特色旅游商品参与评选。

 

 

据了解,为加大对南溪区特色旅游商品的开发、推广、传承,促进旅游产业结构调整,带动旅游商品的提档升级,宜宾市南溪区旅发局为贯彻落实省、市旅游创新产品销售体系促进精准扶贫等相关文件精神,精心组织南溪涉旅企业踊跃报名参加此次评选活动。

 

 

 

 

评选活动分为两个阶段,第一阶段为网上投票,第二阶段为现场专家评审。在专家评审现场,由四川省旅游商品与装备协会会长,四川省特色旅游商品评选小组组长李建华、四川大学锦城学院知识产权研究所所长蒋朝雄等5名专家组成的评审组,对120余件具有宜宾本地特色的商品进行评审。

 

 

此次活动,南溪共有11家涉旅企业参与评选活动。他们带来了南溪豆腐干、南溪鹅肉干、锦膳食品-宜宾燃面、高库稻鱼米、金南福酒、碧草苑有机小番茄、南溪燕宜牌山椒脆笋、张记米花糖及月饼等最具代表性的南溪特色旅游扶贫商品。

 

 

经过筛选,目前南溪有“两干一肉”(“孝善坊”南溪豆腐干、郭大良心“选清”豆腐干、宜宾“娥天歌”鹅肉干)进入前20,并且将代表南溪参与“四川省特色旅游商品评选大赛”。南溪“燕宜牌”山椒脆笋进入前30。

 

 

据悉,此次评选活动,通过评选和展销的方式,充分挖掘开发出一批独具特色和品位、具有标志性、创新性、实用性、工艺性、观赏性且便于携带、市场前景广阔的旅游商品,有助于进一步提升南溪旅游商品的品牌影响力,促进全区特色优质旅游商品带动相关产业发展。(文/图 牟新 姜向阳)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号