正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

南溪公安交警“常态化”管理全力加强农村道路交通安全

2018年08月07日 10:10:57 信息来源:四川新闻网
0

四川新闻网宜宾8月6日讯(张金凤 张道坤)为进一步加强农村地区道路交通安全管理,有效预防农村道路交通事故发生,确保人民群众生命财产安全。南溪区公安分局交管大队延伸管理触角,抓住管理薄弱点,强化措施落实,以四个“常态化”管理全力加强农村道路交通安全管理秩序整治。

责任管理常态化。大队落实具体领导分片督导和民(辅)警包村、包路段的责任制,层层签定责任书,将工作任务量化、细化到每一个单位,每一位民(辅)警,一级抓一级,层层抓落实,做到人人有压力、个个有责任,组织专班人员加大督办检查力度,分阶段组织考评验收,对农村道路整治行动每周一汇总,每周一小结,每周一通报,统一组织考评验收,硬帐硬结,奖惩兑现。

源头管控常态化。为有效遏制农村交通肇事高发势头,大队强化对农村驾驶员管理,各辖区中队按照户籍化管理的要求,建立健全农村客运机动车及驾驶人、三轮汽车、低速货车、摩托车、拖拉机的台帐,实行“一车一档”。大队定期组织对险隐患路段进行检查,并积极协调安监局、交运局等相关职能部门,加大对危险隐患路段的整治,确保道路通行条件安全畅通,最大限度的预防和减少交通事故的发生。

路面整治常态化。大队将警力向一线倾斜,巩固上路管事率,提高对违法行为的发现率、查处率。对农村道路主要路口、重点线段实行重点监控,采取流动巡逻与固定岗勤相结合和错时勤务方式,严格查纠超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重违法行为,切实做到严防、严管、严治、严处,形成高压态势,有效净化了路面通行秩序。

宣传教育常态化。大队结合辖区农村道路实际,广泛宣传酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶、超速超员、疲劳驾驶、货车、三轮车、摩托车、拖拉机违法载人等重点道路交通违法行为的危害性,在金鸿客运站、各乡镇(街道)客运站、派出所、广场等人口聚集较多的场所,悬挂宣传标语,发放宣传单,摆放各种宣传展板,营造强大宣传声势。目前,共发放宣传单20000份,悬挂宣传横幅50条,制作展板30块,张贴宣传画120张。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号