正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

宜宾市南溪区委副书记、区长何永宏率队走进《阳光政务·政风行风热线》

2018年09月14日 10:38:50 信息来源:中央广电总台国际在线
0

国际在线四川消息:9月6日,宜宾市南溪区委副书记、区长何永宏率队做客由宜宾市纠风办、宜宾市广播电视台联合主办的《阳光政务·政风行风热线》直播节目,围绕“更绿、更美、更宜人,加快建设美丽新南溪”的主题,倾听百姓呼声、解答群众关心关注的热点问题。

 

在节目现场

 

直播节目中,何永宏向广大听众朋友介绍了南溪经济社会发展情况。何永宏说,“仙源南溪、翡翠江城”,南溪有着1500多年的建城史,2011年撤县设区,开启了以区为治的新纪元。历届四大家班子凝心聚力,团结带领广大党员干部和勤劳质朴的43万南溪人民,以“忠勇勤廉信”的南溪铁军精神,开创了南溪发展基础好、干群人心齐、未来潜力大的局面,用5年时间建成了6平方公里的滨江新城,6年时间建成了10平方公里的罗龙工业集中区,使工业园区从无到有、产业发展从弱到强、城乡建设日新月异,这些成绩离不开省市的坚强领导,离不开全区干部群众的拼搏、实干,更离不开社会各界的鼎力支持和关心帮助。在此,向长期以来,关心、支持、帮助南溪经济社会发展的各界人士、干部群众表示衷心感谢。

何永宏说,当前,全区上下正在深入学习贯彻落实省委十一届三次全会和市委五届六次全会精神,紧扣“求新、求变、求跨越”的主题,深入实施、推进城乡一体、产城互动、以业兴区战略,着力构建跨江布局、三足鼎立、两岸呼应的发展格局,加快建设“更绿、更美、更宜人的美丽新南溪”。面对新形势、新任务、新要求,南溪将始终以百姓心为心,用心用情听民声、访民忧、解难题。真心希望通过真诚的沟通和交流,汇聚大家的智慧和力量,共同推动南溪超常规、跨越式、高质量发展,努力为宜宾加快建成全省经济副中心,贡献南溪智慧和力量。

 

参与人员回答听众提问

 

区纪委、公安分局、人社局、卫计局、环保局、脱贫攻坚办等部门相关负责人认真听取了热线电话,就听众朋友提出的社保缴纳、户籍名修改、扶贫政策、对公职人员的监督举报、秸秆禁烧等问题逐一进行细致解答。短短一个小时,各部门解答了听众朋友十余个问题,希望大家关心、关注南溪发展,多为南溪经济社会发展提出好的意见建议。(文/图 刘昌盛)

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号