正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

杜紫平率队到南溪区调研长江生态综合治理项目建设情况

2017年11月22日 11:19:06 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 罗洋)11月21日下午,宜宾市委副书记、市长杜紫平,市委常委、常务副市长宁坚率市住建城管局、财政局、发改委、环保局等部门有关负责人到南溪区调研长江生态综合治理项目建设情况。南溪区委书记肖敏,区委副书记、代理区长何永宏,区委常委、统战部部长曾雄,区委常委、区委办主任聂小燕,副区长陈经纬陪同调研。

党的十九大报告提出“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”,南溪区委区政府深入贯彻落实党的十九大精神,高度重视沿长江生态环境保护,积极改善长江生态环境,为构建长江上游生态屏障作出贡献。调研中,杜紫平先后来到南溪区石鼓乡大石包长江段江边、罗龙镇谢坝长江第一湾江边以及南溪区滨江四期段,认真查看和了解宜宾市长江生态综合治理项目(南溪段)的设计、规划、建设等相关情况,并仔细查看了解宜宾市长江生态综合治理项目南溪段的风景、人文、环境、绿化、地理环境等相关情况。

了解情况后,杜紫平对南溪区委区政府积极推进宜宾市长江生态综合治理项目(南溪段)建设工程给予高度评价,杜紫平指出,南溪区委区政府高度重视宜宾市长江生态综合治理项目,工程规划科学、建设进展快、建设效果好、这对改善长江生态环境、提高沿江群众的生活环境、提高南溪以及宜宾的城市形象具有非常重要的作用。杜紫平希望南溪区要尽快打造好长江生态环境治理项目,尽快将沿江生态景观形成环线。同时在打造好长江生态环境的同时,也要把沿江产业打造好,把沿江群众的住房打造好。届时,市委市政府将组织宜宾县、翠屏区、临港工业区以及江安县等长江沿线区县,到南溪区参观学习南溪打造长江生态环境的先进经验和做法,促进宜宾长江生态环境治理工程有序、科学、快速推进。

据悉,宜宾市长江生态综合治理项目(南溪段)全长37公里,总投资38亿元,新建机动车道、绿道及沿线景观和道路桥梁及附属管网建设等,工程分两期建设,其中一期工程共两个标段,一标段工程为滨江四期3公里,已于2015年全面建成完工,二标段工程为临港界(大石包)至滨江四期,全长17公里,计划在2017年12月底全面完工,二期工程为南溪区江南槽房头至马家乡老鸦赜段,全长约17公里,计划总投资约18亿元,计划在2017年底12月开工建设。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号