正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

肖敏率队调研龙滚滩水库建设进展情况

2018年06月05日 16:32:21 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)6月5日,区委书记肖敏率队到位于罗龙街道骑龙村的龙滚滩水库项目施工现场,调研工程建设进度。副区长谢明春随同调研。

“现在蓄水多少?”“度汛有没有问题?”肖敏一行走上大坝,一边实地察看工程建设情况,一边向区水务局、施工单位工作人员询问了解了龙滚滩水库项目的建设进度、现场管理、防汛度汛等情况,并详细了解了项目资金的筹措及投资完成和下一步的建设等相关情况。

调研中,肖敏指出,龙滚滩水库是一项惠民利民的重要工程,相关部门要密切配合施工,在确保工程质量和安全的前提下,加快工程建设进度,有序推进各项工作;要强化汛期安全管理,确保水库在建设过程中安全度汛。

同时,肖敏指出,龙滚滩水库建成后不仅能解决群众的生产生活用水安全,还将成为南溪一处新的旅游景点。随着工程建设的加快,龙滚滩水库库区已经愈加显露出秀美的风光,相关部门要认真研究,多方探讨,做好水库景区的远景规划,让“千湖围千岛”的独特秀美风光成为南溪的一个特色旅游区,推动南溪旅游产业发展。

据了解,龙滚滩水库是一座以农田灌溉和农村生活供水为主的中型水库,并作为南溪城区的应急备用水源。水库建成后将改善灌溉面积3.82万亩,解决3.1万人生产生活用水安全,并形成“千湖围千岛”的独特秀美风光,极大提升南溪区水资源调控利用、环境保护和旅游开发能力。

目前,枢纽工程大坝坝基与坝肩开挖,以及支护、心墙压浆板混凝土浇筑、基础固结灌浆、基础帷幕灌浆、大坝填筑均已全部完成(填筑高度50米),正在施工上游护坡混凝土预制块、下游梯道及排水沟。溢洪道工程土石方开挖、框格梁护坡、喷射砼护坡、控制段底板、二级消力池底板、左桥墩混凝土浇筑均已完成,正在施工二级消力池段边墙。取水隧洞(兼导流放空洞)工程的洞身段分部工程已验收,正在进行出水渠右岸边坡施工。枢纽工程已完成形象进度的85%,预计今年12月完成主体工程建设任务,力争12月底上报水库下闸蓄水验收申请报告。

此外,补水及灌区渠系工程建设将全面展开,计划于今年9月完成工程招标、征地、三通一平等施工筹备工作,10月施工队伍进场开工建设,年底完成工程形象进度的30%。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号