正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

踩在花丛中拍的照 其实并不美

2017年05月16日 08:38:25 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)5月的南溪,草长莺飞,鸟语花香。阳光下的湿地公园,更是碧波荡漾,花海漫漫,傍晚,漫步江边,伴着绽放的格桑花、随风摇曳的芦苇,勾勒出了一幅美丽的生态画卷。


但是,在这美丽的风景中,出现了一些不和谐的画面。在湿地公园、滨江绿化带等地方,慕名而来观花赏景的游客、市民在这里为自己留下美丽瞬间的同时,却随意践踏草坪、攀折花朵……这些不文明的行为不仅对花草直接造成损害,而且记者觉得:踩在花丛中拍的照片其实并不“美”。

滨江湿地公园工人何大姐向记者介绍到:“经常都能看到有人走到里面去拍照,我们一直也有工作人员进行劝说,当时制止了,但是等工作人员走了,人些又走到花丛中去拍照。”

记者在湿地公园现场看到,无数条被人走出来的“路”在美丽的格桑花坪中十分扎眼。爱美之心,人皆有之,欣赏美景,拍个美照,是人之常情,但必须要有正确的拍照方式。



摄影爱好者杨先生特别喜欢来湿地公园花海取景拍摄,各种色块的搭配让这里独具风景,然而那些不文明的行为也会时不时地闯入他的镜头。“在边儿上的花草受损比较严重,随处能看到被踩秃的地方,有的还被踩出了一条小路。”于是,他干脆把镜头对准了这些不文明行为。杨先生说,“其实站在步道上采用错位的拍摄方法,就能拍出人在花海美景中的效果,没有必要跑进花丛当中去。”


一个城市文明程度的高低,在于大家的“举手投足”之间,取决于市民的素质和公德。践踏花草、肆意攀折……一些市民的不文明行为不仅让花草树木“很受伤”,更折射出一些市民文明意识的淡薄。

花本无言,静自绽放,它给了大自然美丽,我们别因为自己的一时之美,而让自然的美受到伤害,珍惜花的瞬间才更值得留恋。

我来完善

网友评论 已有 1 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号