正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

大观片区举行民兵整组点验暨森林防火演练

2017年05月19日 16:05:48 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(马林)为检验民兵人员组织和建设情况,进一步提高民兵的自身素质和应对处置突发性森林火灾的能力,提高森林防火的实战水平,5月17日上午,大观片区民兵整组点验在大观镇文化广场区举行。

大观片区民兵整组点验的应急民兵有大观、汪家、黄沙、林丰、大坪五个班,共计50人。应急民兵整组点验大会在《中国民兵之歌》声中拉开序幕,进行了队列动作表演、民兵宣誓、清点装备等项目。应急民兵表示将随时响应党和国家的号召,忠实履行国防义务,牢记自己肩负的神圣使命,在维护社会稳定、新农村建设、产业发展等方面积极配合镇党委、政府,在危难险重任务中当先锋、打头阵。

森林防火应急演练模拟八角村三社林区发生森林火灾,对火灾扑救中的火灾报警、应急响应、灭火力量集结、灭火器具的使用及配合、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。

演练现场,应急分队队员运用高压水枪配合各类防火工具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了大观应急队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

片区模拟演练活动,只是大观镇进入防火高危期以来强化森林防火工作的一个缩影。同时,大观镇还组织开展了森林防火知识宣传、森林防火火情监控、巡查活动,全面预防和扼制森林火灾的发生,确保人民群众的生命财产安全得到有效保障。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号