正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

【高温下的坚守】南溪电力工人:无数次攀爬,换来大家的清凉

2017年08月01日 19:18:38 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 王寒梅)极端的“烧烤天”逼得多数人尽可能躲在空调房寸步不出,在南溪这座可爱的城市里,有这么一群人,为了整个城市的正常运转与烈日抗争,坚守在第一线,在烈日下挥洒汗水,无怨无悔。他们就是——电力工作者。

8月1日,早上六点半左右,电力工人就在忙着处理10kV南城东线凤翔街1#公变低压a、c相引流至低压主线耐张尾线引流处烧伤断股严重的问题。他们说:“我们早点出来维修,停电停的早点,早点干完早点来电,尽量让用户们少受热。”

在烈日高温下,电力工作者身穿厚厚的防护工作服,戴着安全帽,背着十多斤的器材,穿梭攀爬在输电线路之间巡检。

为了保障居民安全用电,抢修人员24小时保持信息畅通,随叫随到,随时抢修各类突发故障。

在电线杆上,墙角屋檐上,上串下跳的是他们的身影。能跨越的地方就不算障碍,他们的忙碌就是为了保障大家的清凉。

铁护栏的温度在太阳的照射下温度很高,可以达到七八十度,这样的温度应该算是爆烤了,但是电力工作者们,仍然坚守在高空,就像一个个“蜘蛛人”一样,保卫着一方的安稳。

“我们虽然在外面很热,但是为了老百姓的一丝清凉,再苦再累我们感到也很高兴。” 电力工人高昌银说。

如果你家发生了停电,请不要一味的埋怨,因为这个时候他们正在努力抢修,以尽可能早的为你带来清凉,你的一份理解就是对他们最大的支持。

向坚守在高温下的电力工作者致敬!


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号