正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区召开迎接中央环保督察工作部署和城市集中式饮用水水源地保护工作推进会

2017年08月08日 19:48:30 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅)8月8日,南溪区迎接中央环保督察工作部署和城市集中式饮用水水源地保护工作推进会在会议中心召开,区委书记肖敏,区委副书记、区长李廷根,区人大常委会主任刘吉斌,区政协主席余水情,区委副书记文卫等在家领导出席会议。

肖敏指出,迎接中央环保督察工作是当前全区最重要的工作,希望全区各级党员干部要做到“五个到位”:思想认识到位,全力以赴迎接中央环保督察,相关部门及乡镇要安排专人、专时做好中央环保督察工作;整改落实到位,对前期发现的环保问题,要对照问题列表一一落实整改;协调配合到位,中央环保督察工作是全区各部门、乡镇共同的工作,各部门、乡镇要各司其职、各负其责,信息上互通有无,问题处置上共同作战;纪律执行到位,督查组在督察时采取突击检查、交叉检查、全天候检查的办法,因此,所有工作组成员必须专职环保工作,保证24小时通讯畅通,随叫随到,严守督查期间各项工作纪律和要求;服务保障到位,中央环保督察工作是全区当前的头等大事,要把全区的“人、财、物”都集中到配合保障中央环保督察工作上,为顺利通过中央环保督察工作提供有力的保障。同时,肖敏指出要严守饮用水水源地防线,每个乡镇、部门、学校、医院等都必须召开职工会,提高思想认识,广泛宣传饮用水水源地保护。

李廷根指出,区领导负责牵头整改的问题,各部门负责承办的问题,一定要按照专项方案要求,迅速推进工作,按照方案要求、时间要求、目标要求整改到位,重点区域、重点行业、重点问题一定要重点抓好。要高度重视饮用水源保护工作,完善长江自然保护区的行政处罚程序,落实河长制工作,加速整改园区环保问题,做好信访工作,全力以赴迎接中央环保督察。

会上,区委常委、统战部部长曾雄安排部署了城市集中式饮用水水源地保护相关工作。

副区长周隆渊就中央环保督察作了具体工作安排。

区环境保局负责人通报了中央环保督察期间各督察工作组工作运行机制。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号