正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区组织收看收听宜宾市迎接中央环保督察工作电视电话会

2017年08月09日 10:48:03 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅)为切实做好迎接中央环保督察工作,8月8日下午,宜宾市召开了迎接中央环保督察工作电视电话会,区委书记肖敏,区委副书记、区长李廷根,区人大常委会主任刘吉斌,区政协主席余水情,区委副书记文卫等在家领导在南溪分会场出席会议。

刘中伯指出,开展环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,中央、省委、市委高度重视,全市各级各部门一定要高度重视,切实提高政治站位,自觉在思想上、行动上同中央、省委、市委保持高度一致,着力增强做好环保迎检工作的责任感和紧迫感。

就迎接中央环保督察工作,刘中伯强调,要始终抓实问题整改,严格按照中央、省委系列部署,紧扣中央关注的环保问题抓整改、紧扣省委省政府交办的环保问题抓整改、紧扣自身查找的环保问题抓整改,边督边改、真抓真改,坚决补齐短板。要主动接受环保督察,坚持实事求是,做到汇报工作要实、查找问题要实、分析原因要实、受理群众意见要实,决不允许弄虚作假。要全力配合环保督察,强化组织保障、强化工作保障、强化服务保障,确保交办的工作按要求保质保量完成,为督察组下沉宜宾督察工作提供良好环境和便利条件。要严肃严厉追责问责,加大检查督导力度,认真负责推动各项工作,确保工作件件有着落。


就安全生产和维稳工作,刘中伯强调,各县(区)各相关部门要按照市委、市政府的要求,坚持问题排查常态化、问题整改常态化、督查问责常态化,按照党政同责、一岗双责抓落实,确保全市安全稳定、社会和谐,为党的十九大胜利召开作出宜宾应有的贡献。


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号