正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

【中央环保督察进行时】专访汪家镇党委书记周仁树

2017年08月11日 09:55:24 信息来源:南溪区信息中心
0

汪家镇党委书记周仁树:一直以来,汪家镇都紧扣生态环保主题,严格按照区党代会上提出的建设“江山相伴、绿廊相通、产城相融、开敞共享”的美丽江城目标,狠抓城乡环境治理、河长制落实等工作,为建设“环境怡人、产业发展、商贸活跃、人文和谐”的秀美汪家而努力奋斗!

一是宣传先行,引导思想统一。及时安排部署“汪家镇迎接中央环保督查工作会”,将省、市、区对环境保护的工作要求和会议精神贯彻落实到位;树立青山绿水就是金山银山的理念,营造浓厚的宣传氛围,通过户外LED、悬挂标语、张贴环保漫画、发放宣传单、播放村村通广播等形式,增强群众环保意识,转变群众环保观念。

二是固本强基,建立长效机制。认真履行环境保护“党政同责、一岗双责”基本原则和“立查立治,边查边治”工作要求,坚持问题导向、层层落实责任,将辖区内涉及的10个环境保护重点问题明确到部门、责任到人;加强监督管理,将生态环境保护纳入对村(社区)的目标考核,并实行一票否决;镇环境保护督查追责组不定期开展环境保护督查,对发现问题立即整改。

三是加大力度,改善人居环境。强化场镇污水处理厂运营管理,督促企业和规模化养殖户增添环保设施,实现水、气、固体废物达标排放;加强城乡环境整治,重点对垃圾填埋厂土地恢复、垃圾中转站运营、道路沿线及场镇周边垃圾清理及卫生状况排查,切实改善人居环境。

四是增添措施,守护青山绿水。严格落实河长制,成立河长制工作组,建立镇、村河长体系,明确工作责任。积极开展河道清理,打捞辖区河道水葫芦,定期开展巡逻,发现问题立即整改。加强对黄沙河汪家段、观音滩、鲤鱼滩等地的水污染防治,强化对马尔岩饮用水源地的保护。加大对云台湖周边树林保护力度,提高大坝村、奇丰村等地森林覆盖率,着力守护青山绿水。



我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号