正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪街道开展饮用水源地专项巡查整治

2017年08月11日 10:14:10 信息来源:南溪街道
0

本网讯(包绍安)为进一步加大环境保护巡查整治工作力度,确保街道城市、农村饮用水安全,针对汛期可能出现的饮用水安全隐患,8月9日,南溪街道党办主要领导率街道环保办、派出所、片区水务站等部门相关人员以及水务工程技术人员,对街道城市、农村各饮用水源地开展了专项巡查整治。

在城区长江沿岸取水点,巡查组人员认真检查了取水点周边护栏、警示标志以及沿江各社区开展巡查、劝导工作情况,针对部分执意进入水源保护区游玩和钓鱼的群众,巡查组人员对其进行了耐心的劝导,对部分已损坏的护栏及时组织工人进行了修复。

在街道白花村观音桥水站,巡查组人员详细了解了该水站设备设施和运行管理情况,实地查看了水源地周边环境和水质检测、管理情况,并协调区水务局相关工程技术人员对该水站覆盖区域内末端用户出现的用水困难等情况进行了现场分析研判,找出存在问题的主要原因和解决问题具体办法,要求水站负责人务必高度重视水源保护和水质安全工作,对可能出现的安全隐患要认识到位,对已经出现的因前期高温天气导致的相关问题要及时协调相关职能部门整改落实到位,让广大群众有水喝、有水用。

当天,巡查组工作人员还深入到街道七洞湖饮用水保护地和化龙村供水站进行了巡查,对七洞湖钓鱼人员进行了现场驱离,并要求七洞湖管理人员对湖面漂浮物、岸边有色垃圾进行及时清理;同时,针对化龙水站存在的管理缺陷,巡查组要求水站要进一步加大水源地巡查管理力度,对储水井要及时加盖,并及时完善相关管理制度,坚决杜绝任何饮水安全事故的发生。当天,巡查组共巡查饮用水源地4处,走访群众5户,发放整改通知书3份。

据了解,南溪街道高度重视饮用水源地环境保护工作,成立了以街道党办主要领导为组长的南溪街道饮用水源地环境保护工作领导小组,出台了《南溪街道饮用水源地环境保护实施方案》、《南溪街道饮用水源地环境保护工作细则》等一系列规章制度,下一步,南溪街道将继续加大对饮用水源地环境保护和巡查整改力度,确保广大群众饮用水安全。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号