正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

裴石镇:村情发布营造“阳光下”的村务

2017年10月09日 09:32:38 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 刘昌盛)近日,南溪区裴石镇健旺村的村委会里比平时热闹许多,该村第三季度“村情发布会”正在召开。镇主要领导以及该村全体党员、群众代表、村支两委近50人参加会议。


会上,村支书、村主任等村干部,就第三季度村里财务收支、计划生育工作、安全工作及党风廉政建设等方面的情况进行逐一说明。

随后,参会群众对扶贫政策、相关资金使用情况、产业帮扶政策等问题进行了提问,并得到了详细回答。发布会结束后,村里的评议监督委员会的七名成员围坐在一起,对村两委第三季度的工作逐一进行测评。


精简、充实,全是“干货”的会议得到了群众的支持。“村情发布会上可以知道我们村发展的情况和下一步的打算,更重要的是可以更直接、全面的监督村里的事情。大家参加的积极性都很高。”会后,一位姓李的群众代表笑呵呵的说道。

“村情发布会不仅在形式上更开放,互动性更强,内容上也更广泛,是联系、沟通群众的重要平台。”裴石镇党委书记赵新国说,发布会上大到全村发展规划,小到每一笔资金的使用,群众都可以面对面提出来,营造了公开、透明、阳光的村务环境,使大家上下一心共谋发展,有力的推动了全镇发展乡村游、观光农业。


据了解,近年来,裴石镇坚持每季度召开一次村情发布会,要求各村社对本季度的党务、村务、财务工作进行公开。同时,还利用村情发布会平台,对扶贫政策、基层党建、法律法规等进行宣传,既让群众了解了村上的工作情况,又让群众学到相关知识,有力的凝聚了群众力量,助推了村级创建和谐、美丽新村。


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号