正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区政协举行“喜迎十九大 委员建言展风采,助推南溪新跨越”委员风采演讲比赛

2017年10月12日 16:31:09 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)为进一步增强区政协委员的责任感、使命感和荣誉感,激发委员履职热情,展示委员风采,更好地推动南溪民主政治建设和经济社会发展,10月12日上午,南溪区政协“喜迎十九大·委员建言展风采,助推南溪新跨越”委员风采演讲比赛在演播大厅顺利举行。市政协副主席林伦菊,区政协主席余水情,区人大常委会副主任刘学英,副区长陈经纬,区政协副主席彭建、聂亚男、陈代健观看比赛。

比赛前余水情致辞中指出,此次比赛是南溪区全体政协人为迎接党的十九大召开献上的一份特殊礼物,也是全区政协委员创新履职方式开展的一项别开生面的履职活动,全体政协委员要紧紧围绕区委“全面建设美丽新南溪”的奋斗目标,立足本职岗位,积极为区委区政府讲真话、进诤言、出实招、谋良策。

随后,余水情宣布比赛开始并预祝参赛选手稳定发挥、赛出水平、赛出成绩、赛出风采。

来自中共、工商、法律、共青团等界别的16名优秀委员参加了比赛。选手们围绕“喜迎十九大·委员建言展风采,助推南溪新跨越”主题,在党的十九大即将召开之际,就如何进一步激发政协委员的履职热情,加强政协委员之间的交流进行演讲。感人肺腑、催人奋进的演讲赢得了台下听众阵阵掌声。

经过激烈角逐,来自法律界别的赵安青委员,从母亲、姐姐、政协委员、检察官四个不同角度向大家讲述了如何解决帮助“特困儿童”,引起场下阵阵掌声,并荣获本次演讲比赛的一等奖。


据悉,开展此次活动的目的是要通过活动展示南溪区新一届政协委员昂扬向上的精神面貌,展现委员履职风采,进一步激发广大政协委员岗位建功、参政议政、投身发展的热情,不断扩大政协社会影响,树立政协良好社会形象。同时,通过委员活动协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为南溪经济社会发展更好地献计出力。

据了解,今年以来在全区183名政协委员的共同努力下,紧紧围绕区委区政府中心重点工作,开展各类调研视察40余次,组织界别活动20余次,开展专题协商6次,完成了对住建城管系统的民主评议,提出各类可供党委政府参考的意见建议110余条;扎实开展政协委员“我为扶贫攻坚做件事”活动,实现了全体政协委员与贫困户全覆盖结对,认领助学、就医、养殖等各类心愿200余个,为南溪发展提供了充分的帮助。




我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号