正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区举行“119”宣传月暨“消防广播体操”推广启动仪式

2017年11月09日 11:37:57 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(刘敏 记者 钟雪珂)为做好南溪区消防安全工作,提高市民消防安全意识,11月9日,南溪区2017年“119”宣传月暨“消防广播体操”推广启动仪式在丽雅时代广场举行,区委常委、区政法委书记李德彬出席仪式,并向市民发出倡议。

李德彬说,维护消防安全是全社会的共同责任,是关系到每一个社会单位、每一个市民生命财产安全的大事。李德彬倡议广大市民朋友关注消防,以主人翁的姿态关心关注消防工作的发展,营造“全民消防”的浓厚氛围;学习消防,掌握防火灭火和逃生自救本领,支持消防部门开展排查整治和监督执法,消除火灾隐患;参与消防,让消防安全传播到每个家庭,辐射到整个社会,维护全区消防安全。

仪式还通过学生代表队现场展示消防广播体操、消防知识现场有奖互动问答、模拟消防现场救援等形式大力推广消防知识,宣传消防安全的重要性,让广大市民能关注消防、平安你我,共创绿色平安和谐的南溪。

参与消防广播体操展示的南溪外国语实验学校的学生说,消防安全体操将逃生自救的动作融入到体操当中,可以帮助我们了解逃生自救的方法,在以后遇到火灾时能更好的保护自己的安全。

中石油南溪片区工作人员罗吉江参与了模拟救援活动后说,参加了这个活动,学习了很多逃生的方法和如何使用灭火器材。石油行业是高危行业,今天的活动进一步提供高了自己灭火能力和消防安全意识,很有意义。

 

近年来,南溪区委、区政府大力宣传消防安全,营造消防氛围,推进消防基础设施建设。辖区内开展了系列消防专项整治活动和消防演练活动,消防全民化得到有力推进,南溪区抗御火灾的整体能力得到提高,消防安全工作取得显著成效,火灾形势持续稳定。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号