正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

作家赖继爱心传递 书香洒满东堂村小

2017年11月10日 17:17:21 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)11月10日,作家赖继“爱心书屋”捐赠仪式在南溪街道东堂村小学举行。区委副书记文卫,区委常委、政法委书记李德彬出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,作家赖继将2300多册爱心书籍捐赠给了南溪镇中心小学校、东堂村小学,并将“毅佳书屋”牌匾授予了学校负责人。赖继表示,他希望为圆农村小朋友的读书梦贡献出自己的一份力量。

文卫代表区委、区政府向捐赠书籍的赖继先生表示衷心感谢,并向赖继先生授予了荣誉证书。文卫说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的关心帮助下,南溪大力倡导“友善、互助”的传统美德,持续打造“爱心传递,书香校园”活动,圆了越来越多孩子的读书梦。文卫希望,孩子们在今后的学习生活中“以书为伴,以书为友,热爱图书,好好阅读”,保持乐观向上、积极进取的精神状态,以优异的成绩回报社会,回报关爱自己的老师,回报所有热心帮助自己的人,努力把自己培养成一名贡献祖国、奉献社会的有用之才。

为表感谢,孩子们向赖继先生和与会领导嘉宾敬献了红领巾。

记者了解到,赖继先生此次向南溪镇中心小学校、东堂村小学捐赠的书籍共计2300多册,价值5万余元。根据赖继先生的意向,南溪区将以爱心书屋(毅佳书屋)的形式,把书籍提供给孩子们进行阅读。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号