正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

何永宏率队调研城市建设管理工作

2017年11月22日 14:58:12 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 刘昌盛)11月22日,区委副书记、代理区长何永宏率住建、龙投公司、棚改办等部门深入城区街道、棚户区改造点等地,就城市治理工作、“三门五街”项目及棚户区改造项目等进行调研。区委常委、统战部长曾雄,副区长陈经纬陪同调研。

在调研城市治理工作时,何永宏一行先后来到滨江新城北环线、垃圾压缩中转站及蔬菜集散地和滨江路等地,详细查看北环线景观提升工程、垃圾压缩中转站及蔬菜集散地和城市文化景观工程规划建设情况。

调研中,何永宏指出,大家要树立系统思维,在城市发展和治理中,要进行深入研究和周密部署,系统推进各方面工作,提高城市工作的系统性。要科学规划,在完善城市功能的同时,通过道路景观工程和城市文化景观工程,进一步提升城市品质,营造优良的人居环境。


人头攒动、机器轰鸣,承载厚重历史韵味的麻柳街正在“重生”。何永宏一行来到老城区锦江门和南山村,详细了解“三门五街”项目和棚户区改造项目推进情况。

何永宏在听取建设情况汇报后指出,在“三门五街”项目中,要保护、传承历史文化,留下历史的标签,以复原复古的建设理念,呈现老城古街原有的面貌,让市民记住“乡愁”。何永宏还要求主管部门和施工方,要加强施工现场管理,做好安全生产工作,保质保量完成项目建设。

深秋里,料峭寒风更精神。在九龙大酒店顶层观景台上,南溪老城尽收眼底。何永宏在纵观全城整体规划布局后指出,在城市规划建设中,要科学规划、整体设计、强化功能,挖掘、提炼更多历史文化元素,留住城市记忆;要注重打造城市景观,让亮点越来越多,通过提升形象、改善环境、完善功能,丰富更多特色商业,助推城市经济发展;要学习借鉴城市治理先进经验,进一步创新社区组织模式,提高和谐社区的自我建设能力,形成多元共治、良性互动的城市治理格局,让城市服务功能更加配套完善、城市管理更加科学规范,让市民居住得更加舒心、生活得更美好。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号