正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪仙源长江大桥北岸主墩索塔顺利封顶 明年十月通车指日可待

2017年11月28日 18:32:34 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 罗平)11月28日上午,南溪仙源长江大桥关键性工程---190.7米高的北岸主墩索塔顺利封顶,标志着南溪仙源长江大桥建设取得了阶段性胜利。

南溪区委常委、统战部长曾雄受区委书记肖敏,区委副书记、代理区长何永宏委托,代表区委、区政府对大桥北岸主墩索塔封顶表示祝贺,并宣布索塔顺利封顶。

南溪仙源长江大桥总投资6.5亿元,自2015年10月17日正式开工建设,是四川省首个渡改桥PPP模式项目,被列入国家规划的长江干线新建过江通道重点项目,建设工期36个月。项目桥位路线全长2100米,桥长1499米,主桥采用五跨双塔双索面斜拉桥。北岸主墩高190.7米,南岸主墩高180.2米。在已建成的同类型桥梁中,南溪仙源长江大桥是世界上首例采用两侧边跨不对称这一独特设计,其572米的主跨长度,已然在长江同类型桥梁中荣登榜首,并位列世界第四。

大桥项目总工沈卢明说:南溪仙源长江大桥建设难度主要是整个大桥南北两岸边跨不对称,使得线形控制、应力控制都有不同要求。第二个方面是在索塔施工过程中的索道定位,要求精度特别特别高,控制误差要求在五毫米以内。

随着主塔顺利封顶,意味着南溪仙源长江大桥现场基础工作基本完成,为2018年10月大桥顺利通车打下了坚实的基础。下一步将进入主梁吊装以及斜拉索的安装、桥面板的安装。目前斜拉索以及部分主梁、桥面板已经运抵南溪。

据悉,南溪仙源长江大桥作为国家重要过江通道,是南溪重要的民生工程,建成后不仅会彻底结束南溪民众依靠摆渡过江的历史,保证老百姓出行安全,给两岸群众带来便利的交通,还将成为南溪经济发展的重要纽带,促进南溪城乡统筹发展、旅游开发和区域整体联动发展。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号