正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区2018年电子竞技联赛火热进行中

2017年12月04日 11:25:19 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅)为给电子游戏游艺爱好者提供一个展示技能的平台,12月2日下午,宜宾市2018年电子竞技大赛暨南溪区电子竞技联赛第二站比赛在南溪区爱尚网咖举行。

当天比赛共有10支队伍50人参加比赛,通过激烈角逐后,积分最高的队伍,成为本站冠军。

据悉,南溪区设有四个分赛站,分别在幻城网咖、爱尚网咖、超速网咖、可乐星球网咖举行,四个分赛站的冠军将角逐出南溪区总冠军,代表南溪区参加宜宾市2018年电子竞技大赛。

本次联赛采取线上线下同时直播的方式,线下由各分赛点进行比赛直播,线上在“全民直播”APP中开设直播间并全程直播报道,在已经开展的两个赛站的线上直播中,观赛人数达12万人次。

据悉,南溪区将在每年定期开展电子竞技联赛,并逐渐丰富比赛项目,完善比赛组织,吸引更多全国电子竞技选手来南参赛,把电子竞技赛事逐步打造成为南溪赛事经济又一名片。

背景资料:电子竞技(Electronic Sports)就是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。当地时间2017年10月28日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第六届峰会上,代表们对当前电子竞技产业的快速发展进行了讨论,最终同意将其视为一项“运动”。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号