正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

省水利厅厅长胡云来南调研龙滚滩水库项目及河长制落实情况

2017年12月06日 09:51:38 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 王寒梅)12月5日,省水利厅厅长胡云来南调研龙滚滩水库项目和河长制落实情况。市委副书记邓正权,区委书记肖敏,区委副书记、代理区长何永宏,区委副书记文卫,副区长谢明春陪同调研。

胡云一行首先来到正在建设中的龙滚滩水库项目,详细了解了龙滚滩水库的建设推进情况和工程管理现状。胡云指出,水库的建设安全和工程质量关乎民生大计,相关部门要强化监管,落实责任,施工单位一定要严把安全和质量关,在保证工程质量的基础上加快推进项目。

据了解,龙滚滩水库是西南五省重点水源工程规划建设的54座中型水源工程之一,被纳入了全国大中型水库建设“十二五”规划。水库建成后将改善灌溉面积3.82万亩,解决3.1万人生产生活用水安全。

胡云一行还沿万里长江第一湾调研我区“河长制”工作情况。胡云指出,推行河长制作为落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重大战略。要进一步压紧压实河长制工作责任,各级地方党委政府要切实担负主体责任,完成好河流“管、治、护”任务,做到“一清、二明、三实”。

据了解,我区流域面积50平方公里以上的11条河流和流域面积50平方公里以下4条重要河流及48座水库纳入了河长制工作管理范围。分级分段设立区、乡镇街道、村三级河长,树立指示牌90块。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号