正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

快速检测食用农产品,守卫消费者“入口”第一关

2018年01月03日 15:10:46 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 钟雪珂)早上七点过,金盛农贸市场的管理人员就开始对市场内的农产品进行送检的取样,玉米、白菜、豌豆尖、葱等市场内的蔬菜都被分别封样、装入送检箱。与此同时,绿源超市、永辉超市等南溪区6个大型农贸市场和4个生鲜超市都在有条不紊的进行着农产品取样工作。

早上8:00,这些来自区内各个农贸市场和生鲜超市的食品样品将汇集到南溪区快速检测室等待检测。

检测的项目主要为农药残留和兽药残留两大类,包括有机磷、盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、四环素、赭曲霉毒素A、孔雀石绿、呋喃西林代谢物等项目,覆盖蔬菜、水果、畜类、家禽类、水产类等食品种类,满足日常监管需求。

经过检测室工作员的仔细分类检测,送检的食品农药或兽药残留是否达标很快就一目了然。

当天上午,快速检测的结果就将通报到相关单位,并在市场及超市的显著位置进行公示,让消费者明明白白购物,放放心心吃饭。

据了解,南溪区快速检测室是由区食安办牵头,区食品药品监管局、区公共检验检测中心具体落实,区工商局、区现代服务业发展中心、区农业局、区畜牧水产局予以协助的以保障食品安全为目的而成立的。今年十二月,在经过前期筹备工作之后,南溪区快检室正式投入使用,以后南溪人“入口”的第一关,每天都有“她”来为你守护。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号