正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区召开农业农村工作“一图三清单”及河长制工作会

2018年01月11日 11:38:59 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 罗洋)1月10日下午,南溪区在区会议中心一楼小会议室召开农业农村工作“一图三清单”及河长制工作会。副区长谢明春出席会议。

会上,区委农工委安排部署了2018年农业农村“一图三清单”(即农业产业地图,2018年农业农村重点工作任务清单、2018年农业农村重点项目清单、2017年财政支农投入和2018年财政支农预算)报送工作;区水务局传达了全省河长制工作验收情况通报暨问题整改工作视频会议精神;通报了我区河长制工作验收考核存在的主要问题;安排部署了水利部、环保部河长制中期评估准备工作;区河长制办公室组织学习了《全面建立河长制工作中期评估技术大纲》和修订的《巡河制度》。

会上,谢明春传达了市上相关会议精神,并就如何做好“一图三清单”相关工作强调,要认真抓好“一图三清单”的填报工作,对相关任务和要求及时向主要领导传达和汇报;加强沟通协调,区农工委要及时了解乡镇与部门在填报工作中出现的情况和问题;要严格审查把关,对工作的开展情况进行及时的动态掌握。

最后,谢明春就如何抓好落实河长制工作提出工作要求:一是,坚持目标导向,对照技术大纲、考核办法、目标任务,落实好河长制相关工作;二是,坚持问题导向,制定针对性措施,确保河长制工作的顺利进行;三是,强化督查,区河长办务必加强督促检查,通过落实行动,做好巡河记录,建立相关制度机制,对发现问题进行及时整改,确保抓好落实河长制工作。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号