正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区:实战练兵防森林火灾

2018年01月12日 17:31:49 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 刘昌盛)1月12日10时许,大观镇新华村三组的国有林场里,烟雾弥漫、火焰飞蹿,火势借风,正熊熊蔓延。

(火势熊熊 正在蔓延)

火情就是命令、安全重于泰山。区消防、林业、公安等部门立即赶赴现场,与周边村民一道,齐心协力控制“火魔”……这样惊险的场面发生在南溪区2018年森林火灾应急演练现场。

在演练现场,随着区人武部部长、现场指挥长罗涛演练开始令下,由区人武部扑火队、南溪公安分局扑火队、区林业局扑火队、区消防大队、大观镇扑火队、仙临镇扑火队、刘家镇扑火队、区森林公安局扑火队、国有林场人员组成的救援队与医疗队等单位150余人便有序赶赴现场,立即开展灭火救援工作。

(大家伙上阵)

(部队开赴现场)

(灭火神器铁扫把横扫八方)

(十八般武艺轮番上阵)

灭火队员们手握扑火工具、高压水枪对火灾现场进行扑救工作。虽然火势较大,山势陡峭,但队员们披荆斩棘、执手攀援,向着火源最近的地方前进,经过一番“搏斗”,最终火灾被扑灭。

(任它山路崎岖,我仍执着前行)

为防止有“死灰复燃”的火源,扑火队员们还对扑灭情况进行了巡检,确保万无一失。

演练结束后,现场指挥总结道,本次实战演练锻炼了各部门间配合协同和联动能力,展示了我区森林消防的应急能力和实战技术水平,使演练取得了圆满的成功。在日常工作中,各部门要做好充分准备,制定应急预案,提高责任意识,加强宣传力度,确保不发生森林火灾。

我来完善

网友评论 已有 1 条评论,待审核1条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号