正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区组织收听收看宜宾市农民夜校优质示范课程网络直播

2018年01月12日 16:02:44 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅)1月12日,宜宾市农民夜校优质示范课程在宜宾县农民夜校中心举行,南溪区各乡镇(街道)党(工)委通过纪委高清视频会议系统、网络平台、手机客户端等收听收看了课程直播。





鸡是农户们广泛养殖的的家禽,但往往存在养活率低、染病率高等问题,由此,南溪区畜牧水产局的杨仕光带来了题为《鸡新城疫病的防治技术》的课程,杨仕光通过鸡的解剖示意图,用通俗易懂的语言,讲解了鸡各器官的工作原理,鸡的发病前兆,如何预防等知识。

收看结束后,各乡镇(街道)党(工)委的同志纷纷表示收获颇丰,受益匪浅,对农民夜校的开展有了很多的新想法,将把学到技术、知识、经验与本地实际相结合,更好的开展农民夜校工作。

“石鹅村已经发展了上千亩的塔罗科血橙,我将把柑橘的种植、推广技术以及销售方式带到石鹅村,带领村民增收致富,为实现习近平总书记提出的振兴乡村战略打下良好基础。”南溪街道石鹅村钟燕宜说道。

“课程知识全面,内容丰富,《寨子村的故事》给我留下了深刻的印象,他们在扶贫中的扶智方式值得我们学习,接下来,在街道党工委的领导下,我们还将深入学习寨子村的扶贫方式,争取早日脱贫致富。”南溪街道东堂村王波说道。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号