正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区召开2017年度基层党(工)委书记抓党建工作述职评议考核会

2018年02月10日 10:12:45 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)2月9日,南溪区2017年度基层党(工)委书记抓党建工作述职评议考核会在区政府会议中心召开。会议邀请宜宾市委党员教育中心主任袁春晓出席会议并作评议,区委书记肖敏,区委副书记、区长何永宏,区人大常委会主任刘吉斌,区政协主席余水情、区委副书记文卫等区领导出席会议。

会上,肖敏在听取了党(工)委书记抓基层党建工作述职后指出,南溪区各乡镇(街道)、区级部门通过抓基层党建工作,党建组织意识明显增强,各党工委书记紧紧围绕党建示范市的建设目标,按照四好六多的总体要求,积极谋划,主动作为,推动了党建和经济社会共同发展;南溪铁军内涵不断深化,全区各党工委书记紧扣忠勇勤廉信南溪铁军内涵,常态化开展“走在最前列,勇当排头兵”活动,积极探索抓班子带队伍新模式新方法;项目党建思维初步形成,创新城市党建模式;利益联结模式持续创新,集体经济有效壮大;党群干群关系持续向好;各领域党建进一步过硬,我区党建工作步入新的台阶。

肖敏指出,我们在看到成绩的同时,也需要客观看待当前党建工作存在的问题,党建发展不平衡在各个领域都有所表现,如城市、农村、园区、非公各个板块的示范片推进情况进度不一,示范点好、非示范点差的情况;也存在统筹整合力度不够,不能满足全域党建、规划设施、项目推进的需要;还存在示范特色有待提升、部分干部抓党建劲头不足等问题。

就如何抓好下一步党建工作,肖敏指出,要强化组织出力,牢固树立抓好党建就是最大的政绩意识;要强化党建引领,以党建示范市南溪核心区建设为抓手,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用;要强化基层规范管理,努力解决部分基层党组织无活力、无号召力、无组织力的问题;要强化利益联结,结合乡村振兴,依托村支两委统筹各级资源,形成村集体有收入,群众得实惠的利益联结;要强化激励考核,树立实干者得实惠导向,推行工作业绩和利益相挂钩的机制,充分调动干部、特别是村社区干部的积极性。区委将按照市委关于党建工作的要求,进一步抓好全区党建工作。

袁春晓对南溪区基层党建工作给予了高度评价,对2018年工作提出了意见要求,希望南溪区进一步压实党内工作责任,着力强化基层党组织的政治功能,统筹推进基层党建重点任务,不断提高党建工作质量。

会上,18位乡镇(街道)、区级部门党(工)委负责人进行了现场述职,10个区级部门党(工)委进行了书面述职。参会人员对述职情况进行了满意度测评。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号