正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

区四家班子领导开展义务植树活动

2018年03月09日 16:28:46 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)春回大地,万象复苏,正是植树造林的好时节。3月9日,区委书记肖敏,区委副书记、区长何永宏,区政协主席余水情,区委副书记文卫等区四家班子在家领导率队到罗龙街道长江村开展了2018年第1次义务植树活动。

扶木正枝,挥锹培土,浇水灌溉……齐心效率高、劳动出成就,当天上午,在园林技术工人的指导下,区四家班子在家领导、区绿委会成员单位负责人以及志愿者一起,在罗龙街道长江村四社种下了一片蓝花楹。100余株蓝花楹傲然挺立,将迎着阳光茁壮成长,来年夏天,这里将成为市民们赏花出游的又一好去处。

本次义务植树旨在宣传大规模绿化,深化林竹产业转型发展,提升南溪绿色生态城市新形象。

区领导朱砂、胡建军、聂小燕、彭建参与义务植树活动。

据了解,根据习总书记来川视察对发展林竹产业的重要批示精神,南溪区求变、求新、求跨越,坚持“以竹兴林、业主带动、生态修复、人人参与”,紧扣绿水青山就是金山银山思路,打造“仙源南溪、翡翠江城”。

今年,南溪区力争完成3万亩营造林建设,新增城市公园绿地面积15.87公顷,使城区绿化覆盖率达38.58%,人均公园绿地面积达9.14平方米。还将新建和改造滨江生态景观林0.16万亩,新建滨江慢行森林绿道7.75公里,新建绿色林带公路12公里,使全区森林覆盖率达45.4%。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号