正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

工管委九龙片区主动帮助企业解决难题

2018年03月13日 10:23:47 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(张婧  侯杰)为全面贯彻落实全市“项目年”和区委政府年初25330重点项目建设工作会议精神,加快推进园区25330重点项目建设,进一步做好重点项目服务工作,优化园区服务环境,提升园区建设管理服务水平,近日,九龙园区管委会联合区环保局、区住建局、消防大队深入园区25330重点项目,开展上门服务指导,主动帮助企业解决建设过程中存在的相关问题。

宜宾纸业公司10万吨/年生活用纸项目,总投资约7.2亿元,该项目于2017年5月26日正式开工建设,现已完成项目关键设备纸机、纸机配套辅助系统设备、复卷机等项目招标工作,目前正在开展土建施工,计划8月第一台纸机投产,年底有望实现项目全部建成投产。目前,在新环保法正式实施后,环保治理的举措和成效已经成为造纸企业在市场上的核心竞争力之一,区环保局针对目前宜宾纸业环保问题进行了深入交流探讨,为企业提供详细政策解释。

宜宾六尺巷酒业二期是我区25330重点项目之一,二期项目占地802亩,总投资约16.6亿元,项目预计2021年全部建成投产,目前正在开展办公楼、陶坛酒库、动力车间的施工建设。走访过程中,消防部门针对酒类企业消防安全管理工作现状和存在的主要问题,提出要“以防为主、防消结合”的方针,做好酒类企业消防安全管理工作,并针对一些亟待解决的问题,为企业提供消防技术服务,尽最大努力减少企业火灾隐患和消防违法为。

随后,在六尺巷项目部召开座谈会,在听取了双龙井、西部创业园等项目在建设过程中遇到的问题和困难后,各部门针对性的为企业提出解决方案,打开企业建设发展中遇到的瓶颈。截止目前,园区25330项目已全面正常复工,进展顺利。

在推进园区发展同时,管委会树立服务意识,创新工作方法,深入企业和企业家的联系、沟通、接洽、服务等各项工作,做好入企服务已常态化。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号