正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

越野车赛进入倒计时,央视直播时间敲定

2018年04月15日 17:57:45 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)4月13日上午,2018“五粮液”杯中国汽车场地越野锦标赛组委会筹备会议在区政府五楼常务会议室召开。区委副书记文卫,区委常委、宣传部长胡建军,副区长万敏出席会议。

文卫强调,各相关部门要进一步做好整个赛事组织工作,各任务部门间形成无缝对接,有困难实时汇报,保障好比赛的水、电、道路、接待、后勤等工作,并持续跟进工作进度,全力以赴,以满足赛事需要为前提,落实好赛事各项工作,确保赛事顺利、如期举行。

会上,万敏安排部署了比赛全面工作;各相关部门进行了沟通发展,并对当前工作进展进行了详细汇报。

据了解,目前赛道修复施工工程已完工,17日前赛场周边道路、停车区、维修区等配套设施完工后将封闭赛场迎接比赛开幕。

“今年比赛将会采取八车齐发进行,起发点按照F1的发车排位方式错落进行,并用水泥将发车点进行硬处理。南溪站八车齐发模式是目前国内第一个,届时,比赛的比拼竞争程度将会超越以往几届。”赛场修建负责人张义介绍说。

小编在现场看见,施工工人正在对发车点进行水泥浇筑硬化,并且加宽加长了发车点赛道的尺寸,为八车同时起发提供了更大的空间。

张义继续介绍到:“今年赛道长度增加近0.5公里,赛道宽度增加3-6米,在原有障碍基础上进行优化,加大了深水坑面积,并对赛道进行砂石回填硬化,避免像往年比赛量增加后路面形成沟壑。并且今年赛道新增了水泥路面的漂移弯和断崖飞车台,取消了双驼峰障碍,对参赛选手来说综合素质要求更高,从观赏角度来说多车过弯漂移将是场地越野赛的一个全新亮点。”


另悉,此次汽车场地越野锦标赛将集结全国150余名车手参赛,CCTV5将于4月23日下午14:50—16:20进行决赛直播,届时,没有机会亲临现场的朋友,也能在电视上感受到越野车赛带来的刺激与激情。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号