正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

市决策咨询委员会到南溪区调研大健康产业发展情况

2018年04月13日 10:06:04 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 钟雪珂)4月12日,宜宾市决策咨询委员会副主任、市决策咨询委员会经济组组长范崇宁率队到南溪区调研大健康产业发展情况,南溪区人大常委会主任刘吉斌,区委常委、组织部部长朱砂陪同调研。


调研中,范崇宁一行先后来到位于我区罗龙工业园区的普瑞斯生物科技、国药集团五粮液集团以及天伦药业,详细了解和查看南溪区生物医药企业的建设、经营、生产、销售以及下一步发展等相关情况。

随后,在天伦药业会议室召开的座谈会上,刘吉斌指出,生物医药产业是一个朝阳产业,如果企业紧紧依靠科技,不断创新,并加强内部管理,积极适应市场需求,这个产业就会有很大的市场,就会成为当地经济发展的重要支柱。希望宜宾市决策咨询委员会能积极向市委市政府建言献策,加大对生物医药产业的支持力度,更好的促进生物医药产业健康发展;同时,刘吉斌也希望南溪区现有的生物医药产业企业要抢抓机遇、强化管理、积极研发新产品、开发新市场,努力把企业做大做强。

范崇宁对我区生物医药产业发展给予高度评价。范崇宁指出,大健康产业是一个巨大的产业,在大健康产业发展中,南溪走在了前列,南溪确立了运动休闲、旅游休闲、康养休闲等发展理念,并加大城市绿化、美化工作,建设了大量的休闲娱乐场地,群众健身活动蓬勃开展。范崇宁希望南溪把如何配置资源、如何扶持促进生物医药产业发展等方面的经验亮点提炼出来,提供给市决策咨询委员会,更好的促进“健康宜宾”战略以及大健康产业的快速有序发展。

会议介绍了南溪区生物医药产业的发展情况,据了解,在宜宾市人民政府明确提出打造“百亿生态医药产业园”的目标后,南溪区委区政府就积极采取措施,制定优惠政策,把生物医药产业确立为新的经济增长点和创新高地,使我区生物医药产业得到有序发展。2016年6月21日,南溪罗龙园区被市政府列为宜宾生物医药产业南溪基地,南溪生物医药产业规模相对集中,形成了1000亩的医药产业聚集地,目前已入驻国药集团宜宾制药、普瑞斯生物科技、天伦药业等10余户医药及医疗器械生产企业。

从2014年到2017年,南溪区生物医药产业工业产值从不到8亿元的规模发展到近20亿元,医疗产业相关服务配套较为完善,专业第三方医药物流中心可实现库存药品器械容量达40万箱以上,具备药品器械每天出入库吞吐量1.5万件能力。罗龙园区现有获得国家食品药品监督局批准生产的药品品种140个、医疗器械品种10个,其中纳入国家基本药物目录的产品有61个。同时,南溪现有中药材种植基地4个,总面积上万亩,为我区生物医药产业发展奠定了坚实基础。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号