正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

肖敏调研督导江南镇石牛村“两员两会”工作

2018年04月13日 09:16:52 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)4月12日,区委书记肖敏率队深入江南镇石牛村,调研督导我区“两员两会”工作开展情况,并与百姓围坐一起共商脱贫致富、共谋乡村振兴。区委常委、纪委书记、监察委主任何春琳陪同调研。

在江南镇石牛村,肖敏一行旁听了石牛村2018年第一季度村情发布会暨村务评议会,村情发布会通报了上季度群众反映问题及意见建议整改落实情况,发布了该村一季度党务、村务、财务情况和项目推进情况,以及脱贫攻坚工作开展情况。

旁听了村情发布会后,肖敏指出,此次村情发布会参会人员具有代表性,会议议程清晰,通过村情发布、民主评议,让村民更好地享有知情权、议事权和民主权,形成村干部与村民的良性互动,促进党内监督与群众监督在基层形成合力,提升了群众满意度。

何春琳表示,村情发布会在党务、村务的发布上,还需进一步贴近群众实际、要让发布会成为村社干部和群众互相沟通、相互交流的良好平台,切实发挥起上传下达、解决群众实际问题的作用。

随后,肖敏同乡亲们步入院坝,围坐在一起,共商脱贫致富、共谋乡村振兴。

仔细听取群众们反映的问题后,肖敏逐一对照问题进行了现场反馈。肖敏指出,解决民生问题是政府最大的责任,部门、乡镇要尽量简易程序让民生工程得到早日落实;石牛村作为我区连接江安、长宁的南大门,长江公路大桥修通后将发挥重要的枢纽作用,各级各部门要尽快做好道路建设、旅游发展的相关规划。

肖敏强调,要加大产业发展力度,立足塔罗科血橙发展规模,树立良好品牌,力争把江南塔罗科血橙打造为如南溪豆腐干一样的知名品牌。肖敏希望,在致力当下产业发展的同时,乡亲们要多谋出路,多创新思维,走致富奔康道路,相信乡亲们都能过上美好祥和、幸福美满的生活。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号