正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

市政协副主席王邦兴率队来南调研

2018年04月13日 20:28:34 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅)4月13日,市政协副主席王邦兴率队到南溪乡村振兴、体育赛事、文化事业进行调研。区委常委、宣传部部长胡建军,副区长陈经纬、谢明春,区政协副主席陈代健陪同调研。

王邦兴一行来到白酒生态农业公园和月亮湾乡村振兴示范片,每到一处,王邦兴都仔细询问了解当地的项目推进情况、产业发展情况、村民增收情况、基础设施建设情况等。

王邦兴说,乡村振兴重点要解决好产业发展、农村精气神、体制机制等问题。王邦兴指出,要高标准设计、高起点建设乡村振兴项目;要研究产业发展,融合资源,综合发展,让效益最大化;要加强农村基础设施建设,让村民生活得更舒适;要通过国有公司把专合社带动起来,把村民的致富积极性调动起来;国有公司还要积极开拓市场,让经济作物不仅种得出,还要卖得好;要找准一二三产业的融合点,让一二三产业更好的融合发展。

王邦兴来到即将举行中国汽车场地越野锦标赛的赛场和古街民俗博物馆,询问了汽车越野锦标赛的筹备情况、赛场建设情况、赛制设置情况,和民俗馆的收藏情况及下一步的打算。

王邦兴指出,举办各类知名赛事给南溪带来了不少人气,南溪要把握机会,通过赛事营销好南溪这座美丽江城,并充分发挥赛事经济的作用,带动南溪经济发展。对于民俗馆,王邦兴指出,民俗馆收藏品种多、数量多,收藏品记录了民间民众的风俗生活文化,要把它们保护好、展示好。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号