正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

【南溪区“大学习大讨论大调研”活动专栏】何永宏为科级领导干部读书班授课 主讲新思想推动新发展

2018年05月10日 18:31:09 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者刘昌盛)5月9日,南溪区全面贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示和彭清华书记、刘中伯书记重要讲话精神读书班第二课在会议中心举行。区委副书记、区长何永宏作了题为“贯彻落实新思想新理念、加快建设美丽新南溪”的讲座,希望全区上下面对新时代新形势新挑战,进一步提高政治站位,统一认识,与区委吼出一个声音、迈出一个步调、奔向一个目标,凝心聚力、同心同向,加快建设美丽新南溪。

授课中,何永宏剖析古今未来,结合国际国内形势和国家发展战略,从机遇和挑战、从发展的现实需求和南溪发展的秉赋,用详实的数据、生动的案例,以南溪文化积淀、人才资源、发展基础和氛围等为论据,论证了南溪发展的前景,既有理论高度、又有实践操作,以理论指引实践、以实践阐述理论,为与会人员作了精彩的讲座。

何永宏指出,南溪有着悠久厚重的历史文化和历史底蕴,有着勤劳朴实和敬业奉献的干部群众,区四家班子凝心聚力、实干担当,带领全区广大干部群众,开创了发展基础好、干群人心齐、未来潜力大的良好局面。

何永宏从三个方面作了讲解。一是要在历史前进的逻辑中前进:对南溪区情和发展阶段性特征的认识和把握。在古代史阶段,南溪儿女尽显风采;在近代史阶段,彰显南溪儿女敢为人先的精神;在当代史阶段,尽显南溪儿女一张蓝图绘到底,一届接着一届干的务实之风。辉煌的背后,是南溪历届区四家班子始终坚守“忠勇勤廉信”的铁军精神,是全区上下咬定青山不放松、不到南山终不悔的坚强韧劲,是南溪干部群众敢于碰硬、勇于克难的豪迈魄力。翻阅历史,就是要汲取智慧、传承精神,在推进伟大事业,实现伟大梦想的历史新征程中继续贡献南溪力量。

二是要在时代发展的潮流中发展:从中国特色社会主义进入新时代,“三步走”战略、两个一百年,主要矛盾的变化,民族复兴等重大历史节点来系统阐述南溪发展现状和机遇的认识、把握。新时代赋予南溪的责任与使命、形势与机遇、发展与挑战,考验着我们建设美丽新南溪的“能与不能”。结合省情和市情,南溪虽然存在体量小、欠发达、支撑弱、底子薄的基本区情,但我们有“一带一路”、长江经济带、成渝经济区发展战略的国家发展战略机遇;有全省规划建设区域经济中心,形成“一干多枝”发展格局的川南城市群、川南经济区发展机遇;有依托市委、市政府提出的“565”总体谋划,为南溪带来更多发展空间和配套产业的全市中心城区组团优势;有乘着全市三年任务、两年完成的交通大会战的春风,致力于完善南溪互联互通的交通枢纽的优势;还有乡村振兴战略及竹产业发展,带来的三产融合发展和建设生态南溪的新机遇。因此,我们不能妄自菲薄、心生懈怠,必须抢抓机遇、担当实干。

三是在实干争先的行动中奋进:对推动经济高质量发展、加快建设美丽新南溪的认识和把握。必须贯彻新发展理念,走质量变革、效率变革、动力变革之路,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、抓落实,高质量推进绿色发展、转型发展、开放创新、动能转换,实施好乡村振兴战略和“三大攻坚战”,高质量优化发展环境,推动经济高质量发展。

何永宏指出,面对新形势、新任务、新要求,南溪有着良好的发展基础和前所未有的发展机遇,我们完全有信心、有能力建设好美丽新南溪,不负43万南溪人民重托、不辱时代使命!

区委常委、纪委书记何春琳,区委常委、组织部长朱砂,区委常委、委办主任聂小燕,及区领导刘学英、谭阳宇、周隆渊出席会议。

全区500余名科级领导干部和部分优秀村干部参加学习。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号