正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区人大常委会开展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神专题学习

2018年05月14日 09:21:10 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(黄彬)5月11日,南溪区人大常委会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神专题学习在区人大常委会会议室进行。区人大常委会主任刘吉斌作专题领学,区人大常委会副主任谭阳宇、刘学英、侯滔、张毅,区二届人大常委会组成人员、人大机关干部职工、党小组长、各乡镇(街道)人大主席(工委主任)参加了学习。

刘吉斌领学了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、彭清华书记来川工作后的重要讲话精神,传达了市委书记刘中伯在全市县处级主要领导读书班上的讲话精神、区委肖敏书记在区读书班上的讲话精神,通过回顾过去看南溪、站在未来看南溪、跳出南溪看南溪,分享南溪发展的主要成绩,分析南溪发展的主要问题,展望南溪发展的美好前景。刘吉斌还指出了南溪人大工作的短板,并对区人大系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动提出工作要求。

刘吉斌指出,“大学习、大讨论、大调研”活动是当前全区上下一项管总、紧迫的政治任务,大家要充分认识到开展活动的目的意义,有序有力有效地推进,努力做到“四个双强”。一是强学习、强感悟。在认真进行集中学习的同时,加强自学,在持续学习中不断加深理解,特别是要深刻领会和精确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”“十个指明”的重要内涵、彭清华书记关于治蜀兴川的“六个重大问题”、彭清华书记对全省干部队伍提出的“五点要求”、刘中伯书记提出的事关宜宾改革发展的“十大重大问题”、肖敏书记提出的关于南溪改革发展的“八个重大问题”,深化省情、市情、区情认识,积极服从于服务于中央、省委、市委、区委的决策部署。二是强信念、强自觉。通过“大学习、大讨论、大调研”活动开展,进一步振奋精神、坚定信心,增强“四个自信”,更加牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉履职尽责。三是强担当、强作为。不忘初心、牢记使命,树立人大观念,提高人大工作站位,拓宽人大工作思维,迸发“跳起摸高”干劲,追求精益求精,敢于担当、善作善为,为美丽新南溪建设积极作贡献。四是强为民、强实效。积极服务民生民本改善,及时回应群众关切,用实际行动诠释“人民选我当代表、我当代表为人民”、“为民用权、服务至上”。

谭阳宇主持会议,并就贯彻本次会议精神提出,一是认真学习、认真领会。要加强本次专题学习内容的消化吸收,在学懂、弄通上下功夫。二是学而信、学而思、学而行。通过学习,坚定理想信念,提升解决问题的能力,将学习内容内化于心、外化于行,不断提升学习成效。


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号