正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

栀子花开 相守真爱 大坪栀子花文化旅游节温暖开幕

2018年05月14日 11:51:14 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅)5月13日,栀子花旅游节邂逅母亲节,南溪区第三届乡村旅游节暨大坪栀子花文化旅游节在大坪学校操场温暖开幕。副区长谢明春出席开幕式。

谢明春宣布南溪区第三届乡村旅游节暨大坪栀子花文化旅游节开幕。丰富多彩的文艺节目,清新优雅的茶艺表演、制茶、品茶活动,漫山遍野的栀子花,吸引了不少游客前去游玩,现场热闹非凡。


开幕式现场,大坪乡以花为媒,积极招商引资促发展,现场和吉森农业有限公司、自贡添宝花生有限公司、宜宾市南溪区百草苑农业发展有限公司、白云里客栈、四川开源龙山茶叶有限公司、签订了合作协议。


活动现场不仅有丰富多彩的文艺节目,还有大坪乡琳琅满目的特色美食:香瓜、有机番茄、牛肉干、牛奶、槐花鸡蛋、槐花蜜、龙山茶叶、山茶油,生态绿色美食满足了游客挑剔的味蕾需求。



欣赏完丰富多彩的文艺节目,品尝过各类特色美食,游客们漫步在栀子花林中,沐浴着温暖的栀子花香,累了就在花下休息,尽情地感受栀子花坚强、永恒的爱。大坪乡栀子花栽植于2003年左右,目前占地约1500亩,主要分布于锦绣、民主、龙山三个村。


当天,在锦绣村分会场还举行了开源龙山茶品推荐会,现场制茶、品茶,还有茶艺表演,清新的茶香和温暖的栀子花香碰撞出美妙的呼吸享受。龙山天然富硒茶园位于大坪乡龙山村,现有面积500亩,出产的“开源龙山”牌野生绿茶,2015年通过了国家茶叶质量监督检验中心有机茶检测,是真正的纯天然有机锌硒茶。


近年来,大坪乡按照三产融合、全域旅游、全境开放的发展路径,分别在7个村(社区)建设栀子花中药材园区、龙山天然富硒茶园、百草苑生态农庄、吉森油茶观光园、永安寨康养度假区等七大农业观光园,推动大坪发展提档升级。现有油茶3000亩、茶叶500亩,栀子花、天麻等中药材2000亩,林竹5000亩。

据悉,大坪栀子花文化旅游节还将继续,5月20日上午9:30在锦绣村党群服务中心广场,将会举行农事体验活动。5月13日—5月20日,在大坪乡白云里铺广场,将持续举行“白云里铺”生态农产品展销活动,吃货们可前往品尝、购买。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号